Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Marinade aus Sojasauce, Mirin, Sake und Sesamöl mischen.
3. Schritt
Den Lachs in die Marinade legen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Den Lachs auf einen Teller legen und mit der Marinade übergießen.
6. Schritt
Den Sesam darüberstreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange in der Marinade liegt, da er sonst zu schnell garen würde.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs auch anstelle der Pfanne auf dem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Aburi Sake. Der Wein unterstützt die Aromen des Fischs und der Sojasauce und verleiht dem Gericht eine angenehme Frische.